Deklarasi NTB Sebagai Provinsi Literasi

Selasa, 14 Februari 2017 - 07:00:48 WIB
 | Kategori: Pengumuman

Pemerintah Provinsi NTB mendeklarasikan diri sebagai provinsi Literasi pada peringatan Hari Pendidikan 2 Mei 2016. Deklarasi ini dirangkai dengan Launching Bantuan Operasional Sekolah Daerah (BOSDA) dan Lumbung Canggih demi mendukung perkembangan pendidikan NTB.

Deklarasi ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Wakil Gubernur NTB, H. Muhammad Amin, SH., M.Si didampingi oleh ketua Tim Literasi NTB, Prof, H. Mahsun dan Kepala Dinas Dinas Dikpora Prov. NTB, Dr. Ir. H. Rosiady Sayuti.

Wagub berharap program literasi di NTB ini dapat menjadikan Pendidikan NTB menjadi lebih naju maju karena pola pikir siswa akan semakin diasah dengan dengan pendayagunaan segala bentuk media sebagai sumber pelajaran. “ Literasi lebih dari sekedar membaca dan menulis, namun mencakup keterampilan berpikif tingkat tinggi menggunakan sumber pengetahuan dalam berbagai media dan Pemerintah Provinsi NTB terus berusaha menyediakan media pembelajaran yang dapat dimanfaatkan siswa” tegasnya.

Penulis: Dadang Putra Ismana
Editor: Arief Sofyan Ardiansyah